Calamarata zucchine e zafferano

Calamarata zucchine e zafferano
è un primo piatto facile e veloce da realizzare, la particolarità è nella forma della pasta che si mimetizza benissimo con gli anelli di calamari. Rendendolo un piatto molto simpatico e piacevole anche alla vista!
Ingredienti
400 gdi pasta calamarata
400 g di calamari
300 g di pomodorini
300 g di zucchine
aglio
olio e.v.o
vino bianco
prezzemolo
zafferano di Sardegna
procedimento:
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Soffriggete l’aglio nell’olio in una capiente padella e poi aggiungete i calamari,non spegnete il fornello prima di averli sfumati col vino bianco. Prendete le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele in un’altra padella con un filo d’olio per qualche minuto, evitando di cuocerle troppo. E’ questo il momento di aggiungere la punta di zafferano che colorerà la vostra salsa. Saltate ora in padella i pomodorini con un po’ d’olio, l’aglio, ed una puntina di zucchero se lo riterrete necessario.
Riunite tutti gli ingredienti nella padella con i calamari, aggiustate di sale e saltatevi la pasta scolata molto al dente. Se vi piace aggiungete del prezzemolo tritato fresco, e.. Buon appetito!