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Posted 8 febbraio 2012 in Cucina
 
 

Crostata di ricotta e marmellata

crostata ricotta e marmellata
crostata ricotta e marmellata


Crostata di ricotta e marmellata a tutte le età!

COTTURA: 20 minuti

DIFFICOLTA’: Media

INGREDIENTI:

  •  Per la pasta frolla:

250 gr di burro; 500 gr di farina; 4 tuorli d’uova; una punta di cucchiaio di essenza di vaniglia; 200gr di zucchero a velo;

 

PREPARAZIONE Crostata di ricotta e marmellata :

pastafrollaRicotta Sarda

Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro, nel mixer; frullate fino ad amalgamare bene il tutto e aggiungete poi lo zucchero.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete la vaniglia e i tuorli. Impastate fino ad ottenere un composto elastico e bello compatto.

Fate riposare in frigo per mezz’ora.
Fatto questo la vostra pasta frolla sarà pronta da utilizzare!

  • Per il ripieno:

1 Kg di ricotta fresca; 6 uova; 300 gr di zucchero; 2 limoni; 350 gr di marmellata a piacere;
Sbattere le uova insieme allo zucchero,la ricotta ben schiacciata e la buccia dei limoni.
Stendere la pasta nello stampo e bucherellare il fondo con l’aiuto di una forchetta. versare per prima la crema ottenuta e poi stendere uno strato finale di marmellata.
Con la restante pasta ritagliare le strisce per creare la tipica “griglia” della crostata. Infornare a 160° e far cuocere
per 20 minuti.

 

Buon appetito!!

by Strawberry


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