Crostata di ricotta e marmellata

Crostata di ricotta e marmellata a tutte le età!
COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA’: Media
INGREDIENTI:
- Per la pasta frolla:
250 gr di burro; 500 gr di farina; 4 tuorli d’uova; una punta di cucchiaio di essenza di vaniglia; 200gr di zucchero a velo;
PREPARAZIONE Crostata di ricotta e marmellata :
Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro, nel mixer; frullate fino ad amalgamare bene il tutto e aggiungete poi lo zucchero.
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete la vaniglia e i tuorli. Impastate fino ad ottenere un composto elastico e bello compatto.
Fate riposare in frigo per mezz’ora.
Fatto questo la vostra pasta frolla sarà pronta da utilizzare!
- Per il ripieno:
1 Kg di ricotta fresca; 6 uova; 300 gr di zucchero; 2 limoni; 350 gr di marmellata a piacere;
Sbattere le uova insieme allo zucchero,la ricotta ben schiacciata e la buccia dei limoni.
Stendere la pasta nello stampo e bucherellare il fondo con l’aiuto di una forchetta. versare per prima la crema ottenuta e poi stendere uno strato finale di marmellata.
Con la restante pasta ritagliare le strisce per creare la tipica “griglia” della crostata. Infornare a 160° e far cuocere
per 20 minuti.
Buon appetito!!
by Strawberry