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Posted 9 febbraio 2014 in Cucina
 
 

Crostata marmorizzata mascarpone e crema al cioccolato

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Crostata marmorizzata mascarpone e crema al cioccolato

La crostata marmorizzata mascarpone e crema al cioccolato è un dolce di facile preparazione, ideale per stupire i vostri amici con un tocco di dolcezza e semplicità.

Ingredienti:

330 gr di farina;

260 gr di burro;

130 gr di zucchero;

un pizzico di sale;

2 tuorli;

1 uovo intero;

mezza bustina di lievito;

scorza di 1 limone;

250 gr di mascarpone;

100 gr di nutella;

50 gr di zucchero a velo;

Preparazione Crostata marmorizzata mascarpone e crema al cioccolato:

mescolate nel mixer la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale; ottenuto un risultato sabbioso è il momento di aggiungere le uova, e infine la scorza del limone. Lavorate l’impasto a mano fino a creare una palla che avvolgerete in una pellicola trasparente e metterete a riposare in frigorifero per una quarantina di minuti. Passato questo tempo riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto di un matterello e poggiatela sullo stampo per crostate; bucherellate il fondo e rimettetela in frigo mentre vi dedicherete alle creme.

In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e l’uovo,ottenuta la crema spumosa e liscia, versatene 2/3 sul fondo della crostata. Il resto dovrà essere unito alla nutella e mescolato bene,posizionato in  mucchietti  sopra la crema bianca, poi con la punta del coltello create le decorazioni marmorizzate.

E’il momento di infornare a 180° per 40 minuti circa, sfornare, lasciare raffreddare e solidificare.

Buon Appetito!

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