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Posted 13 aprile 2014 in Cucina
 
 

Crostata mele e marmellata

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Crostata mele e marmellata

La crostata mele e marmellata è un ottimo dessert da servire dopo i pasti, ma anche un’ottima alternativa per la merenda dei tuoi bambini. Un dolce genuino!

 

 

Ingredienti per la frolla:

150 gr di burro;

300 gr di farina;

130 gr di zucchero;

scorza di un limone;

2 tuorli;

½ bustina di lievito per dolci;

1 bustina di vanillina;

 

Ingredienti per la farcitura:

Marmellata che preferite;

2 mele tagliate a spicchi fini;

1 uovo per spennellare;

Preparazione:

Unite il burro a tocchetti dal frigo, la farina, lo zucchero, la scorza, la vanillina e il lievito in polvere in un mixer e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso; a questo punto aggiungete anche i tuorli e continuate ad amalgamare; ora l’impasto sarà piuttosto elastico e pronto per essere lavorato a mano. Manipolate fino ad ottenere una palla che avvolgerete con la pellicola trasparente e metterete a riposare in frigo per almeno mezzora.

Quindi riprendete a lavorare la pasta fino a stendere con il matterello un disco da posare sullo stampo come base della vostra crostata.( utilizzate o la carta da forno come fondo oppure spennellate di burro e infarinate prima). E’ il momento di stendere uno strato della marmellata che avete scelto e posare sopra questo una ad una le fettine di mele a cerchio dando la forma della rosa alla vostra crostata! Spennellatela con un uovo sbattuto e infornate a 180° per una mezz’ora o comunque fino a che il vostro dolce risulterà cotto e bello dorato e profumato! Buon appetito!


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