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Posted 13 febbraio 2012 in Cucina
 
 

Cuore al cioccolato

cuore cioccolato
cuore cioccolato


Cuore al cioccolato di San Valentino

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ora.
TEMPO DI COTTURA: 40 min.

INGREDIENTI:
150 gr. cioccolato fondente | 110 gr. zucchero | 30 gr. farina | 3 uova | 150 gr. burro | 50 gr.mandorle tritate | 2 cucchiaini vaniglia in polvere | 1 bustina lievito | per la glassa: 120 gr di cioccolato fondente | 120 gr. zucchero | cuoricini di decorazione bianchi: 75 gr di cioccolato bianco

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PREPARAZIONE:

Cominciate col fare sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagno maria,mescolando aggiungete la vaniglia e spegnete il fuoco. Sbattete insieme i tuorli con 70 gr di zucchero fino ad ottenerere un composto bello spumoso e poi aggiungete le mandorle, la farina, il lievito, un pizzico di sale e il cioccolato che avete sciolto. A parte montate gli albumi con lo zucchero che è rimasto e unite il tutto al primo composto mescolando bene.
Imburrate e infarinate accuratamente lo stampo a forma di cuore; a questo punto siete pronti a versare e infornare la vostra torta in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e intanto dedicatevi alla crema di copertura, facendo sciogliere il cioccolato fondente con lo zucchero e spalmatelo bene su tutta la torta con una spatola.
L’ultimo step sarà la preparazione dei cuoricini di cioccolato bianco di decorazione.
Fate sciogliere il cioccolato sempre a bagno maria e versate la crema ottenuta su un foglio di carta da forno e lasciateli solidificare un pochino.. con degli stampini a forma di cuore createne quanti più vi piace e applicateli sulla vostra torta.
A questo punto.. buon appetito e …

Buon San Valentino a tutti!!!


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