Gnocchi di patate con gamberetti e pomodorini

Gnocchi di patate con gamberetti e pomodorini
Gli gnocchi di patate con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto con ingredienti genuini e dal sapore unico, un piatto dal gusto mediterraneo facile da preparare per sorprendere i vostri amici.
Ingredienti:
250 gr di patate;
100 gr di farina;
un pizzico di sale;
Ingredienti per la salsa:
100 gr di pomodorini;
300 gr di code di gamberi;
2 spicchi di aglio;
prezzemolo fresco;
basilico fresco;
4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
sale
peperoncino( a piacere)
Preparazione gnocchi di patate con gamberetti e pomodorini:
Fate bollire le patate con la buccia e quando sono cotte mettetele nello schiacciapatate e passatele; unite la farina e il sale e impastate fino ad ottenere un panetto e da questo i rotolini che tagliati daranno la tipica forma degli gnocchi.
A questo punto passiamo alla salsa: fate soffriggere l’olio con l’aglio,il peperoncino se lo gradite e quindi aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi un pizzico di sale, del basilico e fateli appassire per una decina di minuti. A un paio di minuti dallo spegnere la salsa buttate anche i gamberi e fateli insaporire col tutto; aggiungete anche il prezzemolo tritato e spegnete. Una volta cotti gli gnocchi in abbondante acqua salata, saltateli nella salsa e serviteli ben caldi! Buon Appetito!