Insalata di moscardini con ceci e patate

Insalata di moscardini con ceci e patate della nostra terra
INGREDIENTI
1 kg di moscardini freschi
400 gr di ceci
4 patate di media misura
8 pomodorini
prezzemolo fresco
sale e pepe
2 spicchi d’aglio tritati
olio extravergine d’oliva
1 peperoncino essiccato
1 bicchere di vino bianco secco
PREPARAZIONE Insalata di moscardini con ceci e patate:
Scaldare un filo d’olio extravergine in un tegame capiente insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato. Unire i moscardini, che abbiamo precedentemente pulito, lavato e tagliato a pezzi. Li facciamo rosolare per una decina di minuti, girandoli spesso, lasciando che prendano colore e che la loro carne cominci a cuocersi e a questo punto uniamo i ceci. Mescoliamo il tutto e sfumiamo con il vino bianco, aggiungendo anche il peperoncino sbriciolato. Prodeguiamo la cottura a fiamma bassa, coprendo il tegame con un coperchio. Quando il vino sarà completamente evaporato, i moscardini saranno già cotti a puntino. Togliamo dal fuoco e nel frattempo tagliamo a fette le patate e i pomodorini, che condiremo con sale, pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Andiamo a impiattare, aggiungendo infine i moscardini con i ceci e cospargendo il piatto con del prezzemolo fresco sminuzzato grossolanamente.