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Posted 26 marzo 2012 in Cucina
 
 

Linguine con arselle e bottarga

linguine con vongole e bottarga
linguine con vongole e bottarga


Linguine con arselle e bottarga il vero sapore di Sardegna

Gr 400 di linguine,
600 gr di arselle fresche,
4 spicchi d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
bottarga di muggine q.b.,
olio extra vergine d’oliva q.b.,
sale q,b,

arselle-alla-sardaBottarga Muggine

Preparazione Linguine con arselle e bottarga

Mettete le arselle a spurgare per circa un’ora in acqua e sale.
Pelate gli spicchi d’aglio e sminuzzateli finemente con un coltello.
Una volta ottenuto il trito fatelo soffriggere, in una padella, con 5 cucchiai di olio, a fuoco medio, per qualche minuto, fino a farlo imbiondire.
A questo punto deponete nel tegame le arselle che avrete già fatto spurgare. Abbassare il fuoco al minimo e coprite con un coperchio. Controllate le arselle, giratele finché non si saranno tutte aperte, allora spegnete e aggiungete il prezzemolo che avrete tagliuzzato prima. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella delle arselle e amalgamate.
Una volta distribuita la pasta nei piatti, spruzzate sopra, la bottarga a vostro piacimento.

Buon appetito!


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