Linguine con arselle e bottarga

Linguine con arselle e bottarga il vero sapore di Sardegna
Gr 400 di linguine,
600 gr di arselle fresche,
4 spicchi d’aglio,
1 ciuffo di prezzemolo,
bottarga di muggine q.b.,
olio extra vergine d’oliva q.b.,
sale q,b,
Preparazione Linguine con arselle e bottarga
Mettete le arselle a spurgare per circa un’ora in acqua e sale.
Pelate gli spicchi d’aglio e sminuzzateli finemente con un coltello.
Una volta ottenuto il trito fatelo soffriggere, in una padella, con 5 cucchiai di olio, a fuoco medio, per qualche minuto, fino a farlo imbiondire.
A questo punto deponete nel tegame le arselle che avrete già fatto spurgare. Abbassare il fuoco al minimo e coprite con un coperchio. Controllate le arselle, giratele finché non si saranno tutte aperte, allora spegnete e aggiungete il prezzemolo che avrete tagliuzzato prima. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella delle arselle e amalgamate.
Una volta distribuita la pasta nei piatti, spruzzate sopra, la bottarga a vostro piacimento.
Buon appetito!