0
Posted 9 agosto 2012 in Cucina
 
 

Mini sfogliatine panna e fragole

sfogliatine panna e fragola
sfogliatine panna e fragola



Le sfogliatine panna e fragola sono un dolce facile, veloce e sfizioso da proporre ad i tuoi amici quando hai pochi minuti a disposizione.

 

Ingredienti

 

per 6 monoporzioni:

1 rotolo di pasta sfoglia

250 gr di panna liquida

7-8 fragole grandi

1-2 cucchiaini di zucchero

zucchero a velo q.b.

 

  • Con un coppapasta di circa8 cmdi diametro (o con il bordo di un bicchiere aiutandosi con un coltellino affilato a lama liscia) ritagliare 18 dischetti di pasta sfoglia.
  • Bucherellarli con una forchetta e spennellarli con acqua fredda da un solo lato (oppure bagnarsi le dita e inumidire un lato del dischetto).
  • Scaldare il forno a 180° e cuocere per circa 15-20 minuti.
  • Separare delicatamente i dischetti fra di loro aiutandosi con un coltello e lasciare raffreddare per almeno 1 ora.
  • Montare la panna con 1 cucchiaino di zucchero.
  • Tagliare a pezzettini le fragole e unirle alla panna tenendo a parte 3-4 cucchiai di pezzettini per decorare.
  • Mettere la panna in frigo per almeno un’ora.
  • Farcire un dischetto con la farcia, coprire con un altro dischetto, farcirlo e coprire con un terzo dischetto.
  • Sul terzo dischetto decorare con qualche pezzetto di fragola e spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito a tutti!


Iscriviti e non perdere mai un aggiornamento!

Iscriviti alla Newsletter

 
Inserisci la tua e-mail ed iscriviti ora alla nostra Newsletter gratuita.