Pesce spada alla pizzaiola

Pesce spada alla pizzaiola che ne dite?
- Cottura:
20 min - Preparazione:
15 min
Ingredienti
Aglio 2 spicchi
Capperi dissalati 15 gr
Mozzarella di bufala 1 grossa
Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
Olive nere denocciolate 60 gr
Origano q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Pesce di mare pesce spada 4 fette (circa 150 gr l’una)
Pomodori perini maturi 400 gr
PREPARAZIONE Pesce spada alla pizzaiola
Tagliate a fettine sottili la mozzarella e ponetela in un piatto a scolare, scottate i pomodori in acqua bollente e togliete loro la pelle, i semi interni e tagliateli a piccoli cubetti. Poi prendete una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pesce spada senza sovrapporle, versateci due o tre cucchiai di olio e adagiate il pesce, coprite ognuna di esse con una (o più) fetta di mozzarella, poi cospargetele di pomodoro (salato in precedenza), olive e capperi (lavati e strizzati) e origano, infine cospargete con dell’aglio tritato. Bagnate la pirofila o la tortiera con 5 cucchiai di olio e infornate nel forno già caldo per circa 20 minuti. Servite caldissimo.
CONSIGLIO
Bisogna fare molta attenzione a non prolungare oltre modo la cottura del pesce spada, poiché il risultato potrebbe dare una pietanza molto asciutta, e difficile da assaporare per la sua secchezza.
Buon appetito!