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Posted 3 maggio 2012 in Cucina
 
 

Pesce spada alla pizzaiola

spada alla pizzaiola
spada alla pizzaiola


Pesce spada alla pizzaiola che ne dite?

  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    15 min
pesce spada trancio

Ingredienti

Aglio 2 spicchi
Capperi dissalati 15 gr
Mozzarella di bufala 1 grossa
Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
Olive nere denocciolate 60 gr
Origano q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Pesce di mare pesce spada 4 fette (circa 150 gr l’una)
Pomodori perini maturi 400 gr

mozzarella bufala

PREPARAZIONE Pesce spada alla pizzaiola

Tagliate a fettine sottili la mozzarella e ponetela in un piatto a scolare, scottate i pomodori in acqua bollente e togliete loro la pelle, i semi interni e tagliateli a piccoli cubetti. Poi prendete una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pesce spada senza sovrapporle, versateci due o tre cucchiai di olio e adagiate il pesce,  coprite ognuna di esse con una (o più) fetta di mozzarella, poi cospargetele di pomodoro (salato in precedenza), olive e capperi (lavati e strizzati) e origano, infine cospargete con dell’aglio tritato. Bagnate la pirofila o la tortiera con 5 cucchiai di olio e infornate nel forno già caldo per circa 20 minuti. Servite caldissimo.

 

CONSIGLIO

Bisogna fare molta attenzione a non prolungare oltre modo la cottura del pesce spada, poiché il risultato potrebbe dare una pietanza molto asciutta, e difficile da assaporare per la sua secchezza.

Buon appetito!


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