Risotto allo zafferano Sardo

Risotto allo zafferano Sardo una delizia raffinata
- Difficoltà: Media
- Tempo preparazione: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
riso parboiled: 300 gr
parmigiano grattugiato: 150 gr
burro: 80 gr
olio e.v.o.
vino bianco: 1/2 Bicchiere
cipolla tritata: 1
zafferano sardo: 1 Bustina, 1 di pistilli
dadi vegetali: 2
Per preparare il risotto allo Risotto allo zafferano Sardo cominciate tritando finemente la cipolla, dopodichè fate sciogliere, a fuoco lento, 80 gr di burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro, dopodichè alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli.Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene. Il tutto deve risultare molto cremoso.
Condire con burro e parmigiano e servire immediatamente. Spargete i pistilli di zafferano sul risotto per decorare i piatti di portata.
Buon appetito!