Risotto salsiccia e stracchino sfumato alla birra

Presentiamo il Risotto con Salsiccia, e Stracchino, sfumato alla Birra. Molto bello da vedere e tra l’altro anche molto profumato. Un buonissimo piatto da gustare in compagnia della vostra dolce metà e con i vostri amici.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr riso carnaroli
300 gr di salsiccia a nastro
1 lattina di birra a piacere (meglio se chiara)
3 cucchiai abbondanti di stracchino
brodo vegetale q.b.
1/2 cipolla
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
Si comincia col dorare la cipolla nell’olio extra vergine per qualche minuto, poi si unisce la salsiccia precedentemente sbriciolata e privata di buccia e si unisce il riso. Quando dopo un minuto il riso sarà tostato sfumare con la birra sino all’evaporazione dell’alcool. A questo punto possiamo cominciare con la cottur del riso aggiungendo pian piano il brodo vegetale. Lasciatelo cucinare a fuoco lento mescolandolo di tanto in tanto fino al raggiungimento della cottura desiderata. Una volta spento il fornello mantecare il risotto con lo stracchino. A piacere si può aggiungere del parmigiano appena grattugiato. Lasciate riposare per qualche minuto e… Buon appetito!