Spaghetti mare e monti

Spaghetti mare e monti un primo piatto dal sapore forte
Un primo invitante che unisce due sapori contrastanti dal gusto unico, da gustare tra amici o in una cena romantica a lume di candela.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
800 gr di cozze
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
1 cipolla
300 gr di funghi porcini freschi
olio extravergine
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite bene le cozze raschiandole aiutandovi con un coltello. Scaldate in una padella l’olio e fate rosolare l’aglio intero schiacciato, poi buttetevi le cozze. Se dovessero esservi cozze che durante la cottura non si aprono, scartatele. Intanto pulite accuratamente i porcini, e tagliateli a cubetti, stessa cosa fate con la zucchina. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio, il prezzemolo tritato anch’esso, zucchina e funghi per circa 5/6 minuti. A questo punto siete pronti per unire tutto in una sola padella, mescolando bene il tutto. Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocere gli spaghetti i minuti necessari; poi scolateli direttamente nella salsa, pepate e servite caldo. Buon Appetito!