Tonno in crosta di pistacchi

Tonno in crosta di pistacchi facilissimo da preparare
- Difficoltà:
Bassa - Cottura:
5 min - Preparazione:
10 min
- Olio di oliva
3 cucchiai - Pangrattato
2 cucchiai - Pistacchi
50 gr
- Pomodori
secchi 30 gr - Semi di papavero
1 cucchiaio - Tonno
fresco 600 gr
PREPARAZIONE Tonno in crosta di pistacchi:
Ponete le fette di tonno fresco in congelatore per almeno un’ora.
Nel frattempo, tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di papavero (o i semi di sesamo neri) e il pangrattato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Estraete dal congelatore il tonno, così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre e tagliatelo in strisce che abbiano una larghezza di 4-5 cm in modo che se verranno tagliate a fette avranno sezione quadrata. Spalmate di olio le strisce ricavate e poi passatele nella panatura, premendo per bene su tutti i lati. Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario, unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato , rigirandole una sola volta. Non protraete la cottura, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco.Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm, quindi adagiatele su di un piatto da portata e servite immediatamente.
Buon Appetito!