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Posted 20 aprile 2012 in Cucina
 
 

Tonno in crosta di pistacchi

tonno in crostadi pistacchi
tonno in crostadi pistacchi


Tonno in crosta di pistacchi facilissimo da preparare

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    10 min
tonno in crosta di pistacchi
INGREDIENTI:
  • Olio di oliva
    3 cucchiai
  • Pangrattato
    2 cucchiai
  • Pistacchi
    50 gr
  • Pomodori
    secchi 30 gr
  • Semi di papavero
    1 cucchiaio
  • Tonno
    fresco 600 gr

PREPARAZIONE Tonno in crosta di pistacchi:

Ponete le fette di tonno fresco in congelatore per almeno un’ora.
Nel frattempo, tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di papavero (o i semi di sesamo neri) e il pangrattato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
pomodori-secchipistacchi
Estraete dal congelatore il tonno, così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre e tagliatelo in strisce che abbiano una larghezza di 4-5 cm in modo che se verranno tagliate a fette avranno sezione quadrata. Spalmate di olio le strisce ricavate e poi passatele nella panatura, premendo per bene su tutti i lati. Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e una volta raggiunto il calore necessario, unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato , rigirandole una sola volta. Non protraete la cottura, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco.Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette  dello spessore di 2 cm, quindi adagiatele su di un piatto da portata e servite immediatamente.

Buon Appetito!

 


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