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Posted 26 maggio 2012 in Cucina
 
 

Trofie Mediterranee

Trofie Melanzane
Trofie Melanzane


Trofie Mediterranee una nostra creazione

Questo  gustoso piatto di pasta, ricoperto con fettine di melanzane fritte e condito con pomodoro, basilico e ricotta salata, racchiude vari profumi della cucina Mediterranea.
Le trofie mediterranee è un primo piatto preparato con pochi e semplici ingredienti che devono perciò  essere di primissima qualità.

Ingredienti

Aglio 2 spicchi
Basilico 12 foglie
Melanzane 2
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Pepe q.b.
Pomodori datterino 500 gr
Ricotta salata 200 gr
Trofie 500 gr

basilico ricotta_salata melanzane fritte

Lavate e tagliate a cubetti le melanzane. Nel frattempo  in una padella soffriggete a parte aglio, cipolla, basilico, prezzemolo e peperoncino fresco nell’olio
extra vergine d’oliva, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti assieme ai pomodori datterino. Mettete a bollire l’acqua necessaria a cuocere le vostre trofie e salatela al punto giusto.
Quando l’acqua arriva ad ebollizione buttate la pasta e a questo punto in una casseruola scaldate l’olio dove friggerete i cubetti di melanzana precedentemente tagliati,
fino a quando non diventeranno dorati. Scolateli e poneteli in piatto con della carta assorbente. Passati i minuti di cottura delle trofie scolatele e saltatele nel sughetto
ottenuto. Togliete dal fuoco e unite i dadini di melanzana, del basilico fresco tritato e grattuggiate sopra delle scaglie di ricotta salata…
Buon appetito!

trofie mediterranee


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